4 mayo 2020 Consejería de Agricultura, Pesca y Alimentación

Reactivación económica: Agricultura promociona el vino de las Baleares con el apoyo de la asociación de sumilleres NNota Informativa

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Reactivación económica: Agricultura promociona el vino de las Baleares con el apoyo de la asociación de sumilleres

A partir del 6 de mayo, diferentes sumilleres ofrecerán veinte catas virtuales de corta duración con la participación de personajes conocidos

La consellería de Agricultura, Pesca y Alimentación ha organizado una campaña de promoción del vino de las Islas Baleares. Se hará, a partir del 6 de mayo, con el apoyo de la Asociación Balear de Sumilleres (ABS). La idea es apoyar el sector del vino, después de la paralización de la hostelería y la restauración, a causa de la crisis sanitaria derivada de la COVID-19.

La campaña constará de veinte catas virtuales, que sumilleres de las cuatro islas harán a través de sus perfiles de las redes sociales, en concreto, de Instagram. Se trata de catas de vino para no entendidos, liderados por el presidente de la Asociación Balear de Sumilleres, Daniel Arias, que se harán en directo, a la una del mediodía y contarán, en algunas ocasiones, con la interacción de personajes conocidos de las Baleares. Por ejemplo, ya han confirmado su participación los cocineros Santi Taura y Miquel Calent, los actores Toni Gomila y Josep Orfila, la nadadora Melani Costa, el panadero Tomeu Arbona y el pastelero Lluís Pérez. Dispondrán del vino para hacer la cata y, por lo tanto, podrán interactuar así como hacer preguntas, sobre aquel vino en concreto. Se plantean como catas de una duración corta, de entre diez y quince minutos, y hechos de manera amena.

Las catas se harán con vinos de todas las marcas de calidad de las Baleares, como son: de la Denominación de Origen Binissalem, de la Denominación de Origen Pla i Llevant, de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Vi de la Terra Mallorca, de la IGP Vi de la Terra Islas Baleares, IGP Vi de la Terra Serra de Tramuntana y Costa Nord, IGP Vi de la Terra de Menorca, IGP Vi de la Terra d’Eivissa y IGP Vi de la Terra de Formentera.
Las catas se harán con vinos comerciales y los sumilleres indicarán las marcas de calidad, las variedades, el método de elaboración, el municipio y la isla.